Un comble
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- walkabout
Un comble
Mer 6 Aoû 2014 - 11:28
Voilà ce qui a bloqué l'hélice du hors bord pendant notre périple Batave.

En Hollande et en plein mois de juillet! Un comble pour le petit savoyard!

En Hollande et en plein mois de juillet! Un comble pour le petit savoyard!
- walkabout
Re: Un comble
Jeu 7 Aoû 2014 - 19:28
La salade de méduse j'ai connu à Paris dans la fin des années 80 quand les restos chinois avaient remplacé les trois quarts des restos couscous à Belleville. C'est vrai que c'est sympa à manger, j'ai même goûté de l'holothurie mais j'avais trouvé moyen.
Si c'est une méduse que j'ai ramassée, c'était une très vieille, tatouée, très dure, difficile à couper, et texture peu engageante.
D'ailleurs l'hélice a calé tout de suite.
Si c'est une méduse que j'ai ramassée, c'était une très vieille, tatouée, très dure, difficile à couper, et texture peu engageante.
D'ailleurs l'hélice a calé tout de suite.
- GG
Re: Un comble
Ven 8 Aoû 2014 - 0:47
Pour le sac plastic:
il est étonnant de voir l'état du pôv sac plastic, complètement éventré et déchiqueté pour avoir voulu bloquer un Prout
Pour les méduses :
Je vais assez souvent à Monastir en Tunisie ou je commence à connaître un peu les locaux.
Un jour je discutais avec un plagiste , je me plaignais des petites méduses que l'on ne vois pas mais qui piquent bien.
Il me dit qu'avant c'était , pendant le repas, l'entrée des pauvres.
Ils les mangeaient cuites, mais on peu également les manger crues.
Du coup je ne l'ai pas cru !
Il m'a dit que c'est véridique et je l'ai pris au mot.
On est entré dans l'eau jusqu'à la taille à la recherche de ces petites méduses.
Il en a attrapé deux ou trois, retourné, viré les tentacules, et enlevé tous les petits filaments rouges avec son ongle, un peu comme des capillaires sanguins.
Il faut très bien les enlever car ce sont ces capillaires qui sont urticants.
Une foi bien nettoyé, il m'en a tendu un et m'a dit " goûte, tu va voir c'est bon "
Pas folle la guêpe !
Je lui ai dis " toi d'abord "
Il a mangé la sienne.
Du coup j'ai goûté cette rondelle grosse comme une capsule de bière, et ma foi, ce n'est pas mauvais, un peu un goût de crevette, mais un peu gélatineux.
J'en suis quand même resté la de cette expérience , je ne l'ai pas renouvelée, ni cru ni cuit
il est étonnant de voir l'état du pôv sac plastic, complètement éventré et déchiqueté pour avoir voulu bloquer un Prout

Pour les méduses :
Je vais assez souvent à Monastir en Tunisie ou je commence à connaître un peu les locaux.
Un jour je discutais avec un plagiste , je me plaignais des petites méduses que l'on ne vois pas mais qui piquent bien.
Il me dit qu'avant c'était , pendant le repas, l'entrée des pauvres.
Ils les mangeaient cuites, mais on peu également les manger crues.
Du coup je ne l'ai pas cru !
Il m'a dit que c'est véridique et je l'ai pris au mot.
On est entré dans l'eau jusqu'à la taille à la recherche de ces petites méduses.
Il en a attrapé deux ou trois, retourné, viré les tentacules, et enlevé tous les petits filaments rouges avec son ongle, un peu comme des capillaires sanguins.
Il faut très bien les enlever car ce sont ces capillaires qui sont urticants.
Une foi bien nettoyé, il m'en a tendu un et m'a dit " goûte, tu va voir c'est bon "
Pas folle la guêpe !
Je lui ai dis " toi d'abord "
Il a mangé la sienne.
Du coup j'ai goûté cette rondelle grosse comme une capsule de bière, et ma foi, ce n'est pas mauvais, un peu un goût de crevette, mais un peu gélatineux.
J'en suis quand même resté la de cette expérience , je ne l'ai pas renouvelée, ni cru ni cuit

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