le forum de la voile et de la mer

Sujets sur la belle bleue, les marins, les bateaux : actus, débats, art, culture, technique, nautisme, belle plaisance, voyage, navigation.

Derniers sujets

» rencontre du troisième type
Mar 16 Jan 2018 - 20:04 par sylv1

» avatar
Mar 16 Jan 2018 - 19:13 par arthur gordon

» Clin d'oeil
Mar 16 Jan 2018 - 19:11 par arthur gordon

» Cap Vert - Açores - Canaries
Dim 14 Jan 2018 - 19:30 par jpla

» le temps des étrennes
Mer 10 Jan 2018 - 9:50 par Vito _/)

» joyeux ...... et Bonne .......
Lun 8 Jan 2018 - 20:01 par arthur gordon

» Il est là !
Jeu 21 Déc 2017 - 8:55 par GG

» Le voyage d'Hiva Oa : retour en Méditerranée ...
Mar 19 Déc 2017 - 11:31 par Vito _/)

» Le cap Horn des touristes...
Mar 19 Déc 2017 - 10:56 par Vito _/)

Petites annonces

    Fugu fashion

    Partagez
    avatar
    Eliot

    Fugu fashion

    Message par Eliot le Mar 13 Mai 2014 - 16:19

    Tout le monde a suivi l’excellent reportage diffusé sur Arte, sur la préparation et la consommation de fugu au Japon. Préparé par de vulgaires tronçonneurs de sashimis, ce poisson provoque encore la mort par asphyxie chaque année, de dizaine de gastronomes devant - on s'en doute - l'hilarité des convives attablés.
    Je vous ai mis l'eau à la bouche, mais le reportage n'est plus disponible.
    Pour poursuivre cet atelier gastronomique et s'amuser en naviguant, cette vidéo servira à tous pour la préparation de ce met délicat.
    Il conviendra d'opérer par mer calme et d'éviter de donner le foie au chat, un cube de 3mm de coté, suffisant à terrasser une baleine.
    Bon appétit ! Et bon fugu !

    avatar
    arthur gordon

    Re: Fugu fashion

    Message par arthur gordon le Mar 13 Mai 2014 - 16:38

    Pourquoi il l'agite ? Pour faire croire qu'il est encore vivant ?  
    avatar
    H2oh!

    Re: Fugu fashion

    Message par H2oh! le Lun 19 Mai 2014 - 22:03

    Le fugu peut doublement terrasser le client: s'il résiste à sa chair, il devra résister à ... l'addition!  plusieurs centaines d'euros! pale

      La date/heure actuelle est Jeu 18 Jan 2018 - 8:47